AnastasyaMaltseva (anastasyamalt) wrote,
AnastasyaMaltseva
anastasyamalt

Categories:

В Рабочем поселке в Мотовилихе появился свой Океанарий

Самый первый построенный в Перми подземный переход по ул. Уральской к заводу им. Ленина (теперь Мотовилихинские заводы) стоял себе страшилище - страшилищем лет двадцать. Народ его избегал. Страшно было в темный, с провалами вместо ступенек, подземный пешеходный тоннель спускаться. И частенько люди ломились прямо под колеса непрерывно идущих по верху машин. Но этим летом случилось чудо! Почти пять месяцев   переход ремонтировали…

 И! Наконец-то отремонтировали! Скажу честно мне нравиться, как это получилось. В кои-то веки это красиво! Сделали новый пол, свет, ступени, навесы над входом. А стены перехода благодаря художникам (имена, которых, к сожалению, не написали на стене) превратились в океанарий. Переход залит голубоватым светом. Со стен на проходящий людской поток смотрят задумчивые морские черепахи, улыбаются добрые дельфины и проносятся стайки веселых и игривых цветных рыбок. На потолке тени от морских звезд и купола прозрачных медуз, то тут, то там пузырьки воздуха убегают куда к поверхности…

 perehod

 Я вот думаю, что просто необходимо прямо сейчас придать этому реконструированному переходу статус памятника  и охранную грамоту. А в боковом кармане перехода оборудовать  небольшой опорный пункт полиции, что бы сохранить всю эту красоту, а пермяки будут привыкать к тому, что «Живет повсюду красота, Живет не где-нибудь, а рядом. Всегда открыта нашим взглядам, Всегда доступна и чиста…  Живет повсюду красота, Сердца нам радуя и грея, И всех нас делает добрее Она, наверно, неспроста...»  :-)

Tags: Город Сад, Мотовилиха, Остановись мгновенье!, Пермь, Улыбнись, рисуйте мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments