AnastasyaMaltseva (anastasyamalt) wrote,
AnastasyaMaltseva
anastasyamalt

Categories:

«Для того чтобы делать капитальный ремонт много ума не надо», сказал мне «мастер» Тимур…

Капитальный ремонт дома 77 по ул. Уральской
Продолжение

К середине  ноября отношения жителей 77 дома по ул. Уральской и горе-строителей Вячеслава Волкова из ООО «Техстрой-М» достигли сильного накала страстей. Те бригады, что умели действительно строить и ремонтировать дом уже покинули, благополучно завершив гидроизоляцию фундамента и строительство новой кровли. Теперь на доме стались лишь такие работники, которые работают без договоров и всё подряд. Ну, то есть буквально всё не умеют делать.

Сам «начальник стройки» Вячеслав Волков на стройке практически не появляется. Занят офисной работой, предполагаю, что отбивается от тех работников, кому не заплатил. Но и два его заместителя Тимур Шакин и Юлия Лашманова, которых уже Волков уполномочил вести дела за него, тоже стали редкими гостями в хозяйстве. А стройкой теперь командует некто Дмитрий Иваников. Этот редкий уникум. Мало того, что он привязывает строительные леса к газовой трубе, идущей по фасаду дома, и черпает из канализационных колодцев ведром фекалии на газон, он еще и в «психологии» собственников дома успел разобраться. Поняв, что соседям не по кайфу, когда им в наглую врут и пытаются облапошить, он решил сменить форму управления домом! Ведь эти мерзавцы – собственники квартир ни в какую не идут на компромиссы!

Приведу несколько примеров «безобразного поведения» собственников дома.

Когда подрядчик по осени разобрал крышу, естественно пошли дожди. И как следствие дом промок и внутри и снаружи. Промокли стены, промокли полы на столько, что их вспучило и перекосило и не только на третьих этажах, но и на вторых тоже. Но самое неприятное, что дом этот с деревянными перекрытиями, а межэтажным утеплителем является, не менее древний, опил с глиной, и он тоже сильно промок.
Если положить на такой промокший утеплитель новые доски пола да прикрыть сверху воздухонепроницаемым линолеумом, то через несколько лет получишь замечательную труху из балок перекрытий, пололка нижней и пола верхней квартир, ну и, само собой, дом станет аварийным.


Злые соседи сообщили подрядчику, что на такой промокший утеплитель стелить новый пол не дадут, и пусть подрядчик этот вопрос решает. Решить вопрос подрядчику удалось примерно так: часть соседей он просто обхамил, заявив, что у него в смете нет «спасения утеплителя», а еще части пообещал, что утеплитель сам просохнет.

Далее пришло время устанавливать новые окна. За новые окна, их качество, цвет и рисунок нам пришлось с подрядчиком практически три месяца дискуссии вести. И вот новые окна прибыли. Сами окна, в общем-то, хорошие, но вышла маленькая незадачка – подрядчик не смог  толком объяснить оконщикам, что на окнах должен быть симметричный рисунок из фальшнакладок. Пришлось эти самые накладки переклеивать. Но и это еще полбеды. При установке окон выяснилось, что надо согласно техническому регламенту готовить оконные проемы, а именно  весь выпадающий кирпич переложить на новый раствор, отбить старую штукатурку, обработать металлические перемычки и только потом ставить новую оконную к
оробку. Поскольку подрядчик был не в курсе вопроса, то первые окна смонтировали прямо на выпадающий кирпич и штукатурку. В итоге возникли сквозные дырочки на улицу в местах выпадения кирпича, этакая «кирпично-щелевая» вентиляция. Конечно, злым соседям и это пришлось не по вкусу. И они устроили бунт. Просто отказали подрядчику в доступе в квартире до тех пор, пока у подрядчика не появятся квалифицированные рабочие. Тогда «чудо – специалист» Иваников пошел на абордаж, он решил, что выломает двери соседям и организует себе доступ в закрытые квартиры. Выломать успел две двери в две квартиры и получил заявление в полицию о взломе заодно с заявлением о краже кованых перил.

Отдельная песня как подрядчик опрессовку систему отопления сдавал техническому надзору. В подвале поставили манометр на один из стояков отопления и начали нагнетать шесть атмосфер.  Все было поначалу хорошо, но тут появился неожиданно злой сосед, который сам хорошо разбирается в том, что такое система отопления. И вот он задал подрядчику вопрос прямо при техническом надзоре: А какого черта подрядчик опрессовывает лишь один стояк, а остальные закрыты? Ответить на это ничего кроме диких воплей  подрядчик  не смог. Но после того как открыли остальные стояки система испытания не прошла, давление начало падать. То есть надо идти искать, где в системе отопления есть негерметичные соединения, чтобы остановить падение давления при опрессовке. Подрядчик до сих пор не смог это устранить, всё еще ищет.

  А как замечательно эти «специалисты» под руководством «чудо-мастера» ремонтировали систему канализации! Для начала надо было заменить выпуски из дома. Два подъезда удалось сделать относительно правильно потому как под ними подвальные помещения для обслуживания, а вот с первым подъездом случилась засада. Под этим подъездом только узкий технологический лаз – штольня. И вот подрядчик не смог найти родные выпуски, он сделал новые. Для этого подрядчик продолбил примерно до середины со стороны улицы метровый фундамент, приткнул в углубление трубу и закопал.  А потом кинулся изнутри штольни искать, куда же он все-таки приткнул снаружи трубу. Поиски продолжались пять дней, за это время вместо туалета в квартире выкопали яму метра полтора в глубину, но куда уходит старый выпуск найти не смогли. Тогда приняли решение, путем выполнения дыры в фундаменте изнутри произвести стыковку с тем куском, который приткнут снаружи. Как-то это видимо удалось, но этим дело не закончилось. Так как старую систему они отключить не смогли, то просто выдернули из нее трубы и оставили открытыми дыры в штольне. И вот при переполнении канализационных колодцев, которые забиты строительным мусором, содержимое канализации потекло в штольню под квартиры. Квартиры наполнились стойким  канализационным дурманом. Когда жители этих квартир стали требовать это устранить, подрядчик стал втирать им про фазы луны, которая притягивает жидкость в дом.

На сегодня собственники квартир обратились с заявлением в администрацию города (которая собственно и выполняет этот самый капитальный ремонт по решению суда) о том, что недопустимо таким образом вести работы на жилом доме; и с требованием предоставить квалифицированные кадры, обладающие строительным образованием и практическими навыками, а с такими мастерами-ломастерами жители дома просят администрацию расстаться.  Что по этому поводу думает администрация Перми, пока еще не знаем. Но думает уже неделю.

Лично для меня загадка, как такие горе-подрядчики умудряются выигрывать конкурсы, когда всех остальных администрация просто снимает с дистанции, остается не разгаданной. Но как бы не рассчитывали такие горе-специалисты по-быстренькому халтурку впарить, получить 25 миллионов и исчезнуть у них не выйдет.   Собственники этого дома просто не дадут им этого сделать. Не для того они несколько лет добивались капитального ремонта, что бы им дом развалили.
Продолжение следует…


Tags: Город Сад, Капитальный ремонт, Мотовилиха, Мотовилиха. Рабочий Посёлок - Городок со, Пермь, Уральская 77
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments