AnastasyaMaltseva (anastasyamalt) wrote,
AnastasyaMaltseva
anastasyamalt

Category:

У вас остались целые стены? Тогда они идут к вам!

Вчера вечером подрядчик в лице Вячеслава Волкова, от компании Техстрой-М, которая выиграла конкурс в июле 2015 г. на капитальный ремонт дома 77 по ул. Уральской, раздавал жительницам дома цветочки по случаю 8 марта.

С виду событие трогательное и душещипательное, но!          

Параллельно с раздачей цветочков, подрядчик вскрыл двери в одну из квартир, которая ему не передавала ни ключей, ни разрешение вести в ней работы, и сломал в ней стенки туалета и кухни. Собственники квартиры, кстати, это женщины, от такого подарочка к празднику впали в полный ступор. Понимаете, чтобы творить погром под видом работ в жилой чужой квартире, мало того, что надо разрешение от собственников, надо еще убедиться, что собственники вещи вынесли.
Конечно, мне пришлось выкинуть из квартиры этих ломастеров, а соседки пошли писать заявление в полицию за самоуправство, но настроение-то подрядчик им испортил на все праздники.

То, что жители не хотят пускать к себе в квартиры этого подрядчика, связано с тем, что подрядчик нормально вести работы не может. Во - первых у него кончился в декабре 2015 г. муниципальный контракт на эти работы, во - вторых  у него нет достаточного количества денег, чтобы закончить уже начатые работы, в - третьих у него нет своих специалистов, да и просто рабочих нет. В штате этой конторки один гендиректор Субботин (которого никто не видел). Сам начальник стройки Волков на контракте. Остальное, собранные в разных местах люди с разным гражданством и уровнем развития.
В конце января жители дома обратились к заместителю главы администрации Николаю Уханову:
«Так как действие контракта в силу п.2.1 прекратилось 20.12.2015 г., то просим довести до нашего сведения:

  1. На каком основании ООО «Техстрой-М» продолжает вести работы, по разрушению многоквартирного дома № 77 по ул. Уральской?

  2. Какие требования «об уплате неустоек» согласно п.9.3 муниципального контракта предъявлены к ООО «Техстрой-М» ДЖКХ г. Перми на 10 февраля 2016 г.?

  3. Применены ли к подрядчику ООО «Техстрой-М» штрафные санкции согласно п. 9.3.4 муниципального контракта за ненадлежащее исполнения обязательств?

  4. Кто несет ответственность за состояние многоквартирного дома, после прекращение действия муниципального контракта 20 декабря 2015?»


Вопросы остались без ответа.

Картина маслом

Две третьи квартир в доме находятся сейчас в разрушенном и недоделанном состоянии. В них демонтированы санузлы. Соседи по четыре и более недели ходят по нужде буквально во двор. Система отопления смонтирована так, что принять ее как отремонтированную, на сегодня нет возможности. Фасад, подъезды, печные трубы, то есть буквально всё, что есть у этого дома, подрядчик кинулся ремонтировать одномоментно, и везде забуксовал. Теперь всё это выглядит, выражаясь терминологией пермских чиновников, как сплошной недодел.

Сам заказчик ремонта департамент ЖКХ г. Перми блюсти контроль за этим подрядчиком в ноябре поставил своего чиновника Станислава Ермолаева.

Вместо того чтобы заняться вопросами: почему его подопечный подрядчик не имеет квалифицированных рабочих, почему подрядчик нарушает контракт, срывает сроки (а в декабре уже было понятно, что подрядчик не справится с выполнением контракта)? Господин Ермолаев начал исполнять, знакомую уже мне песню: я прочел решение суда, я его понял по своему, вам не должны были ремонтировать дом в таком объеме, я вижу тут все наживаются на этих ремонтах.

Песню такую я  слышала от уже бывших пермских чиновников, а теперь осужденных за взятку господ Глушко и Черепанова.  Звучала она один в один. Из-за этих взяточников жители домов потеряли полтора года в ожидании, когда же администрация Перми решит свои внутренние проблемы с «читающими» чиновниками. И надо сказать, что тогда глава Дмитрий Самойлов их решил. Была разработана четкая схема, проверенная со всех сторон. Схема включала в себя обследование дома на основании решения суда, разработку проекта ремонта и сам ремонт с учетом особенностей дома и квартала. Проработала схема не долго. Новый «читающий» чиновник Ермолаев снова начал выполнять функцию песка в шестеренках пермской администрации.

В итоге мало того, что уже два дома, которые ремонтирует Техстрой-М близки к катастрофе. Так еще и остальные, по которым должны были состояться конкурсы по определению подрядчика на работы, не выставлены на аукционы. Домам приближается к сотне лет. А шестеренки административного колеса вновь заклинило.

Честно скажу, я не знаю, да и не хочу знать тех, кто в администрации берет взятки за то, что бы миллионные контракты на ремонты домов, дорог, муниципальных садов, поликлиник доставались не реальным строителям, а фирмам, которые через эти контракты просто крадут бюджетные деньги. Вверенные мне соседями дома, я все равно заставлю ни мытьем так катаньем отремонтировать так, что бы они простояли еще сто лет. Даже если для этого придется долго воевать с муниципалитетом.
Но, я понимаю,  что у нашего города действительно большая проблема с конкурсными отделами, через которые попадают на выполнение муниципальных контрактов такие фирмы и люди, которых не просто подпускать к объектам строительства нельзя, их надо гнать из города поганой метлой. Решать такую большую задачу, надо нам, соседи, сообща.
Tags: Капитальный ремонт, Мотовилиха. Рабочий Посёлок - Городок со, Пермь, Уральская 77, Хамство власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments